Rodada de negócios da gastronomia aproxima fornecedores e compradores em Arraial d’Ajuda

39

Sebrae e Veracel realizam encontro para potencializar setor gastronômico na Costa do Descobrimento em preparação ao 7º Festival Esquina do Mundo

ASN Bahia - Agência Sebrae de NotíciasFoto: Sebrae / Divulgação / ASN BA

O setor da gastronomia tem se destacado como um dos grandes potenciais da Costa do Descobrimento, oferecendo esse delicioso atrativo para o turismo, que é extremamente forte na região. Com uma densidade de empreendimentos voltados à alimentação fora do lar, como bares, restaurantes, cabanas de praia, vem sendo palco de diversas ações voltadas ao fortalecimento desse segmento.

Com esse propósito, o Sebrae e Veracel Celulose promoveram uma rodada de negócios na quarta-feira (22), em Arraial d’Ajuda, distrito de Porto Seguro, que reuniu compradores e fornecedores dos setores de alimentos, turismo e serviços, com o objetivo de promover conexões de negócios e fortalecer a economia regional. O encontro teve como foco aproximar empresários locais de potenciais compradores e ampliar oportunidades de parcerias e crescimento, especialmente para os estabelecimentos inscritos no 7º Festival Esquina do Mundo.

O evento também deu destaque às comunidades e associações de produtores da agricultura familiar, que desempenham papel fundamental na economia local.

Acompanhando a rodada de negócios, o gerente regional do Sebrae em Porto Seguro, Alex Brito, elogiou a presença expressiva de ambos os lados comerciais. “Nosso objetivo é aproximar quem produz de quem compra, criando conexões entre a indústria de alimentos, o segmento de turismo e o agronegócio, enfim, queremos que os vendedores saiam com muitos negócios realizados e que os compradores possam oferecer aos seus clientes produtos com a identidade da Costa do Descobrimento, fortalecendo a experiência de consumo”, destacou.

Entre os participantes, a empresária Flaviana Simões de Oliveira, do Corujão Beach Club, comemorou os resultados. Ela relata que conheceu novos compradores e apresentou seus produtos, superando as barreiras e tornando o empreendimento mais conhecido no mercado. “Adorei a experiência e só tenho a agradecer pela oportunidade de conhecer as marisqueiras, os projetos comunitários e outros vendedores que precisava muito para meu empreendimento”, acrescentou.

O Festival

Com o tema “Gastronomia Km Zero, do campo à mesa”, o Festival Gastronômico Esquina do Mundo está em sua 7ª edição, com a proposta evidenciar a importância de se consumir alimentos produzidos localmente, reduzindo o impacto ambiental e apoiando os pequenos produtores rurais, valorizando uma abordagem criativa com toda sensibilidade no preparo dos pratos das 6 categorias (prato principal, petiscos, lanches e pizzas, sobremesas e sorvetes, café da manhã e drinks).

Eventos de ativação

O Festival acontecerá de 31 de outubro a 16 de novembro em Arraial d’Ajuda, e nessa programação, vários eventos de ativação prometem atrair ainda mais movimento em torno dos estabelecimentos, que já se prepararam para proporcionar experiências gastronômicas inesquecíveis para seus clientes.

Abertura oficial com a Vila do Sabor: 31/10 e 01/11, dois dias de celebração, com stands de restaurantes locais, música ao vivo, atrações culturais, pratos deliciosos e a Cozinha Show com os chefs André Barros e Alex Gregory.

Esquina no Bairro: 08/11, uma experiência ao ar livre, reunindo sabores, música e cultura local em um ambiente descontraído no coração de Arraial d’Ajuda.

Outras informações sobre o Festival podem ser acessadas na rede social oficial @festivalesquinadomundo.

Serviço

O que: 7º Festival Gastronômico Esquina do Mundo – “Gastronomia Km Zero, do campo à mesa”

Quando: 31 de outubro a 16 de novembro

Realização: Sebrae, Prefeitura de Porto Seguro, Secretaria Municipal de Turismo, Abrasel, SESC e Senac. Por Milka Morais para ML Comunicação

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Moderação de comentário está ativada. Seu comentário pode demorar algum tempo para aparecer.