Estabelecimentos têm até o dia 25 de julho para realizar a inscrição no evento que ocorre de 9 a 19 de outubro

O Sebrae em Teixeira de Freitas, a Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE) e a Prefeitura Municipal de Prado promovem, de 9 e 19 de outubro, o 19º Festival Gastronômico e Cultural de Prado, com o tema “Colhido no Campo, Escolhido na Feira”. Com programação aberta ao público, o evento é conhecido como um dos maiores festivais gastronômicos da Bahia, consolidado no calendário do município. Empresários já podem inscrever seus estabelecimentos até o dia 25 de julho, pelo link (clique aqui).
Após a inscrição, os estabelecimentos participarão das mentorias individuais, cursos, oficinas e encontros formativos com foco em gastronomia, atendimento, gestão e valorização da produção local, oferecidos pelo Sebrae e Senac. O Festival Gastronômico ainda promove o desenvolvimento da economia local, fortalece o turismo, valoriza os produtores e empreendedores da região e, com a proposta dessa edição, visa transformar a gastronomia em um elo entre o campo, a feira e a mesa, com apoio do Senac.
Divididos em seis categorias (prato principal – individual, petiscos, lanches, pizzas, sobremesas e drinks), os estabelecimentos devem criar seus pratos com inspiração nas raízes da gastronomia pradense. O intuito é o de valorizar ingredientes frescos da agricultura familiar, e o talento dos produtores e cozinheiros locais, destacando o caminho que o alimento percorre até chegar ao prato: um trajeto que nasce do campo, ganha cor na feira e chega à mesa com sabores irresistíveis.
O lançamento oficial com atrações culturais e apresentação dos pratos será no dia 9 de outubro. Maiores informações sobre o Festival e seus eventos de ativação no perfil (@festivalprado) ou pelo telefone (73) 99867-7227.
Serviço
O que: 19º Festival Gastronômico e Cultural de Prado
Quando: 09 a 19 de outubro de 2025
Inscrições: até 25 de julho, no link. Por Milka Morais para a ML Comunicação